Вся правда о сатине
Вся правда о сатине

Ввиду внешней схожести ее нередко путают с атласом. 

Среди остальных хлопковых материалов  занимает первое место по дороговизне. Но раскошеливаться на такие вещи не жалко: они приятны на ощупь, имеют гладкую поверхность и отличные гигиенические характеристики.

Преимущества:
Основными достоинствами являются:

  • Гигроскопичность. Заключается в способности ткани впитывать и удалять влагу. То есть даже в знойное лето под одеяльцем, покрытым сатином не будет жарко: пот с кожи будет удаляться с кожи, охлаждая ее.
  • Теплопроводность. Ткань способна сохранять температура тела: летом в сатиновом белье будет прохладно, зимой – тепло.
  • Легкость. Очень тонкий и мягкий. Он отлично подойдет для пошива детских вещей.
  • Прочность. Как правило, сатиновое постельное белье способно «выстоять» около 250 стирок. Оно остается в той же форме, единственное – теряется блеск.
  • Не мнется. Даже после стирки остаются лишь легкие складочки. Этот показатель позволяет создавать драпировки из материала.
  • Гипоаллергенен. Это характеристика не относится к сатину, выполненному из искусственных волокон.

Уход за постельным бельем из сатина

·         Первая стирка таких принадлежностей проводится в воде, температура которой не превышает 40 градусов. Если речь идет об одежде, то этот режим можно оставить и в дальнейшем, выставив при этом функцию «Хлопок». А вот постельное белье из сатина в последующем допустимо стирать при 60 градусах.

·         Перед тем как закинуть сатиновые изделия в барабан их необходимо предварительно вывернуть наизнанку: это даст возможность отлично почистить швы.

Гладить постельное белье не обязательно: сатин не сильно мнется. А при глажке одежды разрешена максимальная температура в 90 градусов, при этом изделия следует перевернуть наизнанку.